Ferienunterkünfte an der Ostsee

Telefon: 03 82 20-82 661

Wir über uns

Der Zweck des Vereins ist die Interessenvertretung seine Mitglieder und touristischer Belange der Region Fischland und der angrenzenden Region, die Förderung des Heimatgedanken sowie die Förderung der Kultur-, Natur-, Landschafts- und Denkmalpflege in der Region Fischland im Sinne einer ganzheitlichen Tourismusförderung. Weiterhin ist es Aufgabe des Vereins im Bereich der Gästeinformation und -beratung und der Durchführung örtlicher Fremdenverkehrswerbung tätig zu sein. Die Mitarbeit an der Entwicklung der touristische Infrastruktur ist ein weiterer Schwerpunkt in der Vereinsarbeit. Der Fremdenverkehrsverein fördert zudem die übergreifende touristische Zusammenarbeit im Bereich Fischland – Darß - Zingst und der südlichen Boddenküste.

Aufgabe des Vereins ist es insbesondere, im Rahmen seines satzungsmäßigen Zweckes als Partner touristischen Leistungsträger, der Vermieter als natürliche Person, der Vereine, der Gemeinden und sonstigen juristischen Personen auf die Entwicklung und Qualität des touristischen Angebotes im Einklang mit den schutzwürdigen Belangen der Kultur-, Natur-, Landschafts- und Denkmalpflege Einfluss zu nehmen. Aufgabe des Vereins ist es zudem, die Mitglieder im Sinne des Vereinszwecks zu betreuen und zu unterstützen.

Der Verein erfüllt seine Aufgaben beispielsweise im Rahmen seines satzungsgemäßen Zweckes durch die Planung und Durchführung abgestimmter touristischer Marketingmaßnahmen, Mitwirkung an der Lösung touristischer Entwicklungsprobleme, Zusammenarbeit mit tourismusrelevanten Einrichtungen im Bereich Fischland – Darß – Zingst und der südlichen Boddenküste.

Fremdenverkehrsverein
Fischland e.V.